Денис ИЛЬШИН (5 марта 2011)

В городе продолжается снегопад. С крыш.

Сейчас об этом как-то призабыли – не видно ни ограждений, ни людей за работой. И зря. Ведь подтаявший снег на крышах начинает сползать вниз и падать на тротуар. К счастью, среди людей пока пострадавших нет, а вот хозяева автомобилей уже начинают раскошеливаться на ремонт своих «ласточек». В четверг на улице Князя Романа целая глыба снега обрушилась на припаркованный внизу транспорт.

«КП» решила узнать, придется исправлять владельцам повреждения машин за свой счет или они могут рассчитывать на возмещение ущерба со стороны недобросовестных коммунальщиков.

- Если дом, с крыши которого свалилось такое «счастье», коммунальный, то за произошедшее будет отвечать районное ЛКП или ОСМД, - рассказал «КП» и.о. головы Франкивской районной администрации Михаил Космына. – Они обязаны чистить снег и, если по какой-то причине забыли его убрать, то понесут наказание. Но сейчас, как видите, убирать снег помогает солнце и плюсовая температура.

Как рассказал Михаил Космына, снег и лед в городе убирают по мере необходимости. То есть – непосредственно после осадков. На проезжей части работают машины, на пешеходной – дворники.

В тему

Мужчина поломал ноги, очищая кровлю

На днях 40-летний мужчина прыгнул с крыши бойлерной на покрытие здания подстанции. В результате он получил пяточный перелом обеих ног и не смог самостоятельно спуститься к подоспевшим врачам скорой помощи.

- Происшествие случилось в полдесятого утра, - сообщают работники пресс-службы ГУ МЧС во Львовской области.

Спасатели получили сообщение о том, что на крыше одной из построек находится человек с переломами обеих конечностей. На место происшествия сразу же были направлены работники пожарно-спасательного отдела и оперативная группа Франкивского районного отделения МЧС.

Спасатели зафиксировали потерпевшего на медицинских носилках и на двух веревках спустили на землю, где его поджидали медики.

Как выяснилось, на крышах зданий мужчина убирал снег.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт