Мирослава БЗИКАДЗЕ (10 марта 2011)
Отдыхающих в Египет пускают, но советуют не покидать отель

Отдыхающих в Египет пускают, но советуют не покидать отель

Фото из архива «КП».

Скидок не предлагают

Прошло почти полтора месяца от начала политических волнений в Египте. Сейчас ситуация там якобы более-менее стабилизировалась, и туристам опять разрешили ездить на отдых к пирамидам. Хотя на форумах те, кто вернулся с египетских курортов, пишут, что все далеко не так спокойно, например, такси или туристический автобус все еще могут забросать камнями местные жители.

Мы попробовали выяснить, как сегодня во Львове обстоят дела с турами в Египет, и не боятся ли горожане ездить туда отдыхать.

Обратились в несколько львовских турфирм. Интересовались поездкой на неделю для двух человек с проживанием в 4-х или 5-звездочном отеле.

- Да, вы без проблем можете заказать путевку у нас, - ответил приятный женский голосок в телефонной трубке. – Вылет в Хургаду 19 марта из Львова.

За проживание в двухместном номере нам предложили заплатить от 1340 до 1360 долларов США. Плюс 15 у.е. с человека за оформление визы. В сумму входит перелет в обе стороны, проживание и трехразовое питание. Причем оказалось, что 5-звездочная гостиница дешевле четырехзвездочной.

- Просто там до моря дальше, а в 4-звездочной пляж прямо на территории гостиничного комплекса, - объяснила менеджер турфирмы.

Цены, скажем так, не бросовые. Скидок не делают, но, к счастью, и за экстрим доплаты не берут.

- А скажите, как там сейчас? Не страшно ехать?

- Нет, сейчас там все спокойно, люди едут и никто пока не жаловался.  Хотя за пределы территории гостиницы одному лучше не выходить. Так безопаснее.

- Ну, а если что случится, не дай Бог, вы как-то компенсируете стоимость путевок? – не унимаемся мы.

- Если у вас просто поменяются планы, то, извините, это ваши проблемы. А если форс-мажорные обстоятельства и ехать в Египет запретят на уровне государства, то мы вернем все деньги или предложим перенести поездку на более безопасное время, - уверила менеджер.

Пирамиды открыли, но пускают не везде

В другой турфирме нам предложили путевки в ту же Хургаду подешевле – от 1250 до 1350 у.е. Но честно предупредили, что и условия проживания здесь поскромнее – номера без евроремонта, пляж через дорогу, и питание «неплохое».

Но мы решили усложнить «задачу» и сказали, что отдыхать едет женщина с 14-летним сыном.

- Будет ли чем увлечь пацана во время отдыха?

Из развлечений подростку предложили дискотеку в ночном клубе и бильярдный зал. Конечно, ночной клуб для 14-летнего ребенка не очень подходит, поэтому пришлось ограничиться бильярдом.

- А как насчет экскурсий к пирамидам?

- Об этом будете договариваться на месте, - сказала менеджер. – Насколько мне известно, их уже вроде бы открыли для посетителей, но пускают не везде.

Между прочим, лишь в одной из турфирм нас предупредили, что из Львова вылететь в Египет можно будет только до 20 марта. После этого аэропорт из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы будет работать с перерывами, так что самолеты в Египет  будут летать только из Ивано-Франковска.

А вообще, говорят туроператоры, желающих отдохнуть в Египте сейчас меньше не стало. Лишь в феврале, в самый разгар демонстраций, львовяне предпочитали ОАЭ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск врачсиноптиккупить билеты на мультик "В поисках Дори"