Анна МИЩИШИН (10 марта 2011)

Вылететь из Львова по вторникам будет невозможно

- Действительно, все вторничные авиарейсы в апреле отменят, - рассказал «КП» один из сотрудников аэропорта. – Это – ежедневные рейсы Львов-Мюнхен, Львов-Вена, Львов-Киев и Львов-Варшава. По вторникам аэропорт будет закрыт для самолетов в связи с ремонтными работами к «Евро-2012». Компании уже уведомлены, так что сейчас корректируют свое расписание. Полеты возобновят после окончания работ. В  другие дни для воздушных лайнеров будет доступно 1613 метров бетонки вместо сегодняшних 2510-ти.

Представители компаний, выполняющих рейсы из Львова по вторникам, подтверждают отмену полетов. А вот турецкая авиакомпания пока не приняла такого решения. Неофициально ее сотрудники сообщили, что хотят сохранить свои рейсы из Львова, но летать на небольшом аэробусе. Но это будет зависеть от наличия в аэропорту специального светосигнального оборудования.  Также компания рассматривает вариант перевода рейса Львов-Стамбул в аэропорт Ивано-Франковска.

Кстати, польская компания, кроме отмены своих рейсов по вторникам, решилась на замену большого авиатранспорта на более экономичный.

- Строительные работы начнутся в начале апреля на торце полосы, - говорит один из сотрудников львовского аэропорта. – Продажа билетов на все направления по вторникам  уже закрыта. Граждане, купившие билеты на рейсы, которым не суждено взлететь, могут получить обратно деньги или обменять билет. Если ваш полет запланирован позже 11 апреля, то вы можете вернуть свои деньги или обменять билет для полета в другой день. Также можно изменить свой маршрут на похожий – добраться в нужное место не прямым рейсом, а с пересадкой. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт