Галина ГУПАЛО (10 марта 2011)

Главные цветочные браконьеры – пенсионеры

Ведь, несмотря на не совсем весеннюю погоду, изящные букетики первоцветов некоторые бабушки все-таки привезли в город, чтобы заработать на этом хоть какую-то копеечку. И, что называется, сразу на этом и попались.

Как сообщил «КП» начальник отдела охраны парков, лесопарков и ландшафтов Львовского городского совета Василий Лавринюк, первый рейд, в котором были задействованы представители правоохранительных органов Галицкого и Зализнычного районов города Львова, выявил браконьеров преклонного возраста, то есть стареньких бабулек, приехавших с пакетиками и сумками, в которых были весенние первоцветы.

- Бабушек задержали и отвели в районное отделение милиции, - рассказывает Василий Васильевич, - но, поскольку у цветочных браконьеров не было при себе даже документов, пришлось составить административный протокол и отпустить их восвояси.

По словам Василия Лавринюка, старушки объясняли свой промысел тем, что, мол, не хватает пенсии и если они не продадут цветочки, то и домой не за что будет вернуться.

Но их товар пришлось изъять.

- Что вы делаете с конфискованными первоцветами?

- Как правило, отдаем эти букетики в детсады, больницы, школы, интернаты и т.д.

- А знакомым и близким не оставляете по букетику?

- Ну, не без этого, - улыбается Василий Васильевич. – Но пока на подснежники массовой охоты нет, еще слишком холодно. Вот потеплеет, тогда и будем гонять нарушителей чаще.

В тему

Кризис заставил экономить на букетах

Впервые за несколько лет на женский праздник львовские продавцы цветов на гуртовнях заказывали вполовину меньше цветов, чем обычно. Сказался кризис.

Но, несмотря на это, как сообщил «КП» один из сотрудников львовской цветочной гуртовни пан Роман, городские рынки не смогли продать даже и столько. Если днем, например, тюльпаны продавали по 7-8 гривен, то уже вечером цена на них упала до 6-ти.

- У людей просто нет денег, - говорит пан Роман. – Я сам слышал разговоры такого плана, мол, зачем тратить 7-8 гривен на цветок, если за эти деньги можно купить шоколадку.

Более того, если года 2-3 назад покупали букеты, в которых было 3-9-15 цветков, то нынче, в основном, старались обойтись одним цветком.

Так что денег нет не только у бабушек, торгующих цветами, но и у покупателей, которые хотели бы их приобрести.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа электриком в Одессепогода в украиниВасилий Сигарев