Анна МИЩИШИН (10 марта 2011)

Львов отмечает годовщину рождения и смерти Тараса Шевченко

Первый этап празднеств под названием «Ночь Тараса» стартовал вчера в 18.00 на проспекте Свободы.

- Под отблески факелов и барабанную дробь поэты со всей Украины в течение двух часов читали сочинения Шевченко, - рассказала вчера на пресс-конференции координатор события Ярина Черняк. - Кстати, такое же действо будет проходить и сегодня в то же время и в том же месте. Все, кто придет, смогут услышать как новичков в поэзии, так и уже именитых авторов: Марьяну Савку, Марианну Кияновскую, Галину Крук, Романа Дидулу, Оксану Лозовую и других. Также участвовать будут и поэты из Польши, Грузии, Китая, Италии и Японии. Так что можно будет услышать сочинения великого поэта и на других языках.

Также завтра украинские литераторы при содействии издательства «Смолоскип» откроют конкурс «Имя Тараса - дух его!». Он начнется в 12.30 возле памятника Кобзарю.

КСТАТИ

В рамках празднования Шевченковских дней все желающие смогут посетить концерты. Первый из них под названием «В венок Корбзарю» пройдет 14 марта в Доме органной и камерной музыки. Выступать будут участники народной хоровой капеллы «Мрія», народной капеллы бандуристов Дома работников связи и Львовского муниципального хора «Гомін».

Начало: 19.00

Адрес: ул. Бандеры, 8.

Еще один Шевченковский концерт можно посетить 20 марта во Дворце имени Хоткевича. Запланированы выступления капеллы бандуристов «Карпаты», муниципального хора «Гомін», народного хора «Лира», народного ансамбля танца «Мрія», народного театра сатиры «Под мостом», студента-бандуриста Музыкальной академии им. Н. Лысенко Сергея Кутепова, народного артиста Украины Петра Бенюка и вокалистов Софии Федыны и Оксаны Мухи.

Начало: 16.00

Адрес: ул. Кушевича, 1.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт