Галина ГУПАЛО (11 марта 2011)

В электричках началась охота на «зайцев»

Для всех любителей проехаться по железной дороге «на халяву» настали черные дни. Отлов зайцев будет систематическим и нещадным. Об этом сообщил «КП» руководитель сектора по связям с общественностью УМВДУ на Львовской железной дороге Алексей Панов.

По словам Алексея Панова, проверять граждан в электричках и пригородных поездах будут представители транспортной милиции и сотрудники железнодорожного транспорта Государственного территориально-отраслевого объединения «Львовская железная дорога», проще говоря, контролеры-ревизоры. Все вместе они и будут выявлять недисциплинированных пассажиров, норовящих прокатиться бесплатно.

- Что грозит безбилетнику в электричке?

- Безбилетный пассажир будет вынужден оплатить стоимость проезда плюс пятнадцать гривен штрафа.

Пассажиры, которые предъявили контролерам поддельные удостоверения либо другие документы, будут наказываться еще строже. Ведь подделка документов для бесплатного проезда в поездах пригородного сообщения, можно сказать, уже вошла в привычку для многих наших граждан.

- Только на прошлой неделе, - говорит Алексей Панов, - сотрудники УМВДУ на Львовской железной дороге за такие правонарушения задержали более 20 человек. Наши умельцы подделывают как студенческие билеты, так и ветеранские и пенсионные удостоверения, забывая о том, что за такие деяния предусмотрен штраф от 70 необлагаемых минимумов (1190 гривен) и выше, а также лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Львовская железная дорога уже составила графики сопровождения пригородных поездов общими группами сотрудников транспортной милиции и сотрудников дирекций. С этими группами проводятся соответствующие инструктажи, как вести себя с нарушителями, а также делается акцент на то, чтобы соблюдались все правила вежливости, законности и дисциплины по отношению к безбилетникам.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт