Леся БРАТКО (11 марта 2011)

Украинка из Канады завещала 719 тысяч гривен на оборудование львовских больниц

Она завещала свои средства на закупку медицинского оборудования для помощи украинским детям. В прошлом году неравнодушные люди взялись воплощать эту мечту в жизнь. Тогда и был основан этот первый благородный проект, который фактически является первой ласточкой будущей большой работы.

По этому проекту отделение интенсивной терапии недоношенных новорожденных детей Львовской областной клинической больницы получило два современных дыхательных аппарата для неинвазивной вентиляции легких с комплексом масок на сумму 304,6 тыс. гривен. Западноукраинский специализированный детский медицинский центр получил анализатор газов крови с комплексом реагентов и расходных материалов на два года и другое новейшее оборудование на сумму 226,6 тыс. гривен. Львовский областной детский психоневрологический диспансер получил эхоэнцелограф, три аппарата стимулирования и электротерапии на сумму 58,7 тысяч гривен. А Львовская городская детская клиническая больница получила анализатор газов крови с комплектом реагентов и расходных материалов на 2 года на сумму 125,47 тысяч гривен.

По словам руководителя проекта Антона Кушнира, средства старались равномерно распределить между больницами Львова. А выбор медицинского оборудования проводился с чисто практическими целями, по совету врачей-практиков.

 Досье «КП»

Анна (Мороз) Мазуренко родилась в 1923 году в маленьком украинском поселке под названием Холоив (сегодня Узловое), рядом с Радеховом. Четырехлетней девочкой вместе с родителями она эмигрировала в Канаду. Вместе с мужем владела бизнесом по недвижимости. После смерти мужа, в возрасте 73 лет, Анна поступила на вечернее отделение в торонтский университет, где изучала историю и славянистику.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке главным редакторомпогода у львовиhttp://kinoafisha.ua/films/afrikanskoe-safari