Леся БРАТКО, Анна МИЩИШИН (11 марта 2011)

Мэр пройдется по центральным мусоркам

Во время сессии Львовского городского совета депутат Ярослав Музычко обратил внимание мэра на мусор в центральном Галицком районе Львова, которым завалена вся территория возле контейнеров для бытовых отходов:

- Львовяне и гости не должны видеть в самом центре переполненные мусорники и неубранные, заснеженные и покрытые толстым слоем льда тротуары и дороги.

Депутат просит очистить, не ожидая лета, город от ледяного покрова и побороть антисанитарию.

В ответ Андрей  Садовый отшутился:

- Задание для вашей партии - придумать проект, по которому граждане не выбрасывали бы мусор мимо мусорника. Это вопрос элементарной культуры воспитания. Мы же не можем возле каждого контейнера поставить дворника.

В то же время городской голова сообщил, что в пятницу лично проверит эту ситуацию на местах.

Но после такого сообщения на местах точно вывезут разбросанный мусор. Ну не станут же дожидаться коммунальные службы взбучки за неубранные отходы.

А вот насчет скользких тротуаров мэр не сказал ни слова. Впрочем, скоро обещают потепление, так что все само растает.

А в это время

В селах начинают бороться со стихийными свалками

Правда, пока только на «бумажном» уровне. 

Во время плановых проверок сотрудники Государственной экологической инспекции во Львовской области обнаружили нарушения на мусоросвалках в 10 селах. Это – Ясенив, Лучкивцы, Дубье, Клекотив, Бовдуры, Билявцы, Шнырив, Суходолы, Поныковица и Голосковичи.

- Захоронение бытовых отходов на этих свалках осуществляется без разрешения на их размещение, - рассказал «КП» инспектор госэкоинспекции Павел Скороход. – Кроме того, у них нет паспорта места ликвидации отходов, здесь не проводится переслоевка, не обустроены системы сбора и утилизации инфильтрата. Пока что весь мусор будет вывозиться на Бродивскую мусорную свалку. Этим вопросом должны заняться органы местного самоуправления. Они также должны решить проблему реконструкции и расширения свалки в Бродах, чтобы она могла вместить отходы еще 10 сел района.

Вывозить мусор на закрытые свалки госэкоинспекция разрешит только после того, как главный государственный инспектор по охране окружающей природной среды области выдаст соответствующее разрешение.  А это случится только тогда, когда все нарушения природоохранного законодательства устранят.  

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Донецк хостесспогода в Минеральных ВодахДмитрий Ермак