Анна МИЩИШИН (11 марта 2011)

Учителя получат по 500 гривен

Эти деньги пойдут на доплату работникам отрасли образования.

- Это начисление денег учителям предусмотрено законом, - подтвердил корреспонденту «КП» Андрей Соколов. – На него имеет право каждый учитель, проработавший по своей специальности больше трех лет. Если его стаж составляет от 3 до 10 лет, то ему положена надбавка в размере 10% от зарплаты. Если от 10 до 20 лет – 20%, а если 20 и больше лет – то 30% от суммы зарплаты.

Андрей Соколов заметил, что 9 миллионов могут разойтись на такие выплаты учителям еще до лета. Ведь во Львове 14 с половиной тысяч работников отрасли образования.  Но сумму, озвученную на заседании, смогут получить только учителя со стажем больше 20 лет. Более молодые сотрудники могут претендовать на надбавки от 100 гривен.

- Вчера депутаты на заседании должны были решить финансовую проблему в сфере образования, - говорит он. – Сегодня она недофинансирована больше, чем на 40 миллионов гривен. Дополнительные деньги покроют расходы на выплату учителям за выслугу лет, а вот оплаты командировок, курсов повышения квалификации, замен уроков пока нет.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия хостесс в Донецкек вечеруфильм Мадемуазель Си