Марианна ПОПОВИЧ (12 марта 2011)

Договора с жэками – незаконные

Как уже писала «Комсомолка», наши жэки решили не дожидаться, пока министерство ЖКХ упорядочит нормативные документы по пене, а сами начали навязывать жителям свои расчеты.

- В типичных договорах оказалось множество нарушений. Даже то, что пеню каждый жэк начислял по-своему. И  0,1%, и 1%, и даже 3%. Это получалось в 300 раз больше, чем предусматривает закон! – говорит правозащитник Теодор Дякив.

В настоящее время этим вопросом заинтересовалась депутатская комиссия по вопросам деятельности и законности Львовского горсовета.

- После детального анализа комиссия признала эти договора незаконными и обязала департамент жилищного хозяйства и инфраструктуры составить новые договора. А эти бумажки жэки отзывают в срочном порядке, - говорит Теодор Дякив.

В то же время правозащитник напоминает, что и без договора платить за коммунальные услуги нужно вовремя. Хотя это и незаконно, так как, не подписав договор, жэк не имеет права брать деньги. Но зато имеет право не предоставлять услуги. А кому хочется в один далеко не прекрасный день остаться без отопления, воды, канализации, газа и электричества только потому, что договор не подписан?

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ