Марианна ПОПОВИЧ (15 марта 2011)

«Электротранс» повышает тариф на проезд

На этой неделе руководство «Львовэлектротранса» собирается с визитом в Министерство экономики, чтобы снова поднять вопрос о повышении тарифов на проезд во львовских трамваях и троллейбусах до одной гривны 50 копеек за одну поездку.

- У нас  нет другого выхода. Снова подняли тарифы на электричество, повышена минимальная зарплата. Нам говорят: повышайте тарифы на проезд и таким образом выживайте, - говорит «Комсомолке» директор ЛКП «Львовэлектротранс» Владимир Карпа.

Напомним, что буквально две недели тому назад предприятию отказали в разрешении повышать тарифы. Но, по словам директора ЛКП «Львовэлектротранс», в этот раз предприятие хорошо подготовилось к тому, чтобы защищать новый тариф: подписало с сотрудниками межотраслевой договор, сократило штат. Так что в этот раз отказа не должно быть.

Тем более, что деньги электротранспортникам нужны – здесь снова задерживают зарплату. Напомним, что буквально месяц тому назад водители троллейбусов объявили о возможной забастовке, если им не выплатят задолженность по зарплате за декабрь. Деньги сотрудникам выплатили. Но опять возникла задолженность, теперь уже за январь. Предприятие надеялось, что придут 1 миллион 600 тысяч гривен субвенции.

- На этой неделе я получил официальное письмо из Кабмина, в котором мне сообщили, что денег не будет, - говорит Владимир Карпа.

Так что сейчас деньги на зарплату сотрудникам предприятия собирают по крупицам. По словам директора, зарплата выплачивается раз в неделю, обычно из денег, которые собирают с пассажиров за проезд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк помощник директорасюдаМихаил Тихонов