Марианна ПОПОВИЧ (15 марта 2011)

Памятник Владимиру Ивасюку почти готов

На сегодня комиссия горсовета уже утвердила внешний вид памятника Владимиру Ивасюку, который будет стоять во Львове.

- Скульптор Сергей Олешко изготовил памятник в гипсе в натуральную величину. С него уже снята форма. И теперь решается вопрос, из чего он будет выполнен: из бронзы или из керамики, - сообщил «Комсомолке» главный художник Львова Владимир Сколоздра.

По его словам, скульптор должен составить сравнительную смету изготовления памятника из разных материалов и предоставить ее меценату, который будет оплачивать работы и материалы, - Святославу Вакарчуку.

А вот место, где будет стоять памятник, все еще является предметом дискуссий. По словам архитектора Михаила Ягольника, который разрабатывает проект памятника, у него есть несколько вариантов места установки скульптуры.

- Если горсовет снесет кафетерий, который там стоит, то это будет один вид. А если кафешка там останется, - то совсем другой. Но я должен знать, будут сносить или нет, чтобы нормально работать, - говорит Михаил Ягольник.

К сожалению, никто так и не смог сказать, разрешат ли владельцам кафетерия дальше работать, или же будут требовать освободить место для памятника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт