Мирослава БЗИКАДЗЕ (15 марта 2011)

В Риме заробитчанка из Львова выпала из окна

А вот друзья утверждают, что ей, скорее всего, стало плохо и она просто выпала из окна. Обсуждают и еще одну версию – на такой шаг ее могло толкнуть известие о серьезной болезни, – в последнее время женщина жаловалась на сильные головные боли. 

60-летняя Вера Подлевская выехала на заработки в Италию еще десять лет назад. Все эти годы она ухаживала за стариками и выполняла разную работу по дому. Деньги, заработанные на чужбине, исправно отправляла в Украину мужу, дочерям, внукам и родителям.

– Ее тело нашли рано утром на тротуаре у дома, где она ухаживала за 90-летней старушкой, – рассказывает председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий.

Что заставило женщину сделать роковой шаг из окна на четвертом этаже – пока не известно. Хотя знакомые и родственники пани Веры утверждают, что накануне ничто не пророчило беды – она была весела, спокойна и даже собиралась приехать домой погостить.

– Для нее семья – это было все, – рассказывает подруга Веры Подлевской пани Оксана. – Мы дружили здесь, в Италии, ведь я такая же заробитчанка, как и она. В выходные часто встречались, бывала у нее в гостях. Вся комната Веры была уставлена фотографиями детей и внуков, она постоянно рассказывала нам о них.  Поэтому я просто шокирована случившимся.

Сейчас готовят тело к отправке во Львов.

– Стоить это будет недешево – примерно 4-4,5 тысячи евро, – продолжает Олесь Городецкий. –  К сожалению, у нашего общества таких средств нет, так что все расходы лягут на плечи родственников. Единственное, чем мы попробуем помочь, это собрать деньги в церкви и среди друзей.

По словам Олеся Городецкого, итальянские СМИ предполагают, что возможной причиной, по которой пани Вера решила свести счеты с жизнью, было грозящее ей увольнение с работы. Хотя подруги погибшей эту версию категорически отрицают, они считают, что у Веры просто закружилась голова, когда та мыла окно, или же у нее могли обнаружить какую-то неизлечимую болезнь. Львовянка Наталия Стахив, которая тоже была в Италии и общалась с Верой Подлевской, сказал нам, что та постоянно жаловалась на сильные боли головы:

– Даже хотела ехать со мной в Украину, но слишком поздно узнала о моем отъезде, поэтому не успела оформить документы, да и работу не могла просто так оставить.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

конструктор работа Донецкметеопрогноз харьковфильм Рейс