Марианна ПОПОВИЧ (16 марта 2011)

Новорожденный страусенок уже хорошо бегает

- У нас было семь яиц. Но пять оказались пустышками, а еще одно до сих пор насиживает папа-страус, - сообщил «Комсомолке» директор центра Игорь Антахович.

Фото автора.
Фото автора.

Новорожденного страусенка тут же забрали от папы, так что его воспитанием занимается зоолог Виктор Червоный.

- В природе эта ответственная функция возлежит на папе, но в прошлом году страус неосторожно сел на малыша и раздавил его. Поэтому мы решили птенцов забирать от родителя, - говорит Виктор Червоный.

Маленький страус живет сейчас в отдельной коробке в птичнике. Но, когда его достали оттуда для фотосессии и поставили на стол, он тут же продемонстрировал недюжинную прыть и дал деру. Хотя ему всего-то несколько дней от роду.

- Страусята рождаются пушистыми и в полосочку. Буквально за несколько дней вырастают вдвое большими, чем были в яйце, - говорит зоолог.

К слову, кто сейчас родился – мальчик или девочка, - в центре еще не знают.

А прошлогодний помет, самец и самочка, тоже живут пока на птичьем дворе подальше от своих родителей. Года через три у них наступит половая зрелость, и львовские зоологи намереваются поменять одного из них на «свежую кровь», чтобы иметь еще одну пару.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.