Леся БРАТКО (16 марта 2011)

Гаишники оперативно разыскали автомобиль-убийцу, который скрылся с места ДТП

Автомобили в таких случаях прячут, и водители стараются уйти от ответственности.

На днях такой случай произошел на улице Шевченко возле Рясной Русской, где водитель «Шевроле» сбил насмерть пешехода и скрылся с места происшествия.

Об этом «КП» сообщила руководитель пресс-службы городской ГАИ Людмила Либ.

Виновник этого происшествия уже найден. Автомобиль он спрятал в своем гараже, предварительно помыв и почистив от грязи.

- Как же находят сбежавших водителей-убийц?

- Люди, совершившие подобные преступления и бросившие сбитых пешеходов в беде, обычно после аварии стараются замести следы. Они приезжают на это место и подчистую стараются убрать все детали, осколки стекла, фрагменты металла и т.д.

Дело в том, что следователям хватает одного незначительного фрагмента транспортного средства, чтобы определить марку машины. Для этого объезжают СТО, где специалисты помогут в определении той либо другой марки машины.

- Я не буду раскрывать всех секретов, чтобы не помогать подобным водителям уходить от ответственности. Но в последнем случае планка от автомобиля помогла нам установить злоумышленника, - рассказывает Людмила Либ. - Его машину, уже отмытую и отполированную, нашли в гараже с явными признаками внешних повреждений. Водителю от роду всего 23-24 года. Показания давать отказывается, поэтому пока идет следствие. А его автомобиль изъят для проверки экспертами.

Помогают выявлять злоумышленников и так называемые фиксаторы, то есть камеры наблюдения, которые установлены на всех автозаправочных станциях, в магазинах и других заведениях. Обычно мы просматриваем все записи и таким образом тоже определяем нарушителей.

По словам Людмилы Либ, население также оказывает в подобных случаях существенную помощь:

- Ведь люди все видят и, к счастью, не боятся быть свидетелями. Иногда люди сами добровольно предлагают свою помощь.

Но больше всего удручает то, что водители без зазрения совести бросают травмированных людей, не оказав им помощи, не помогая им попасть к врачам, в больницу, забывая о своей христианской сущности. Спасение своей шкуры, даже ценой человеческой жизни, – для них главнее всего.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт