Анна МИЩИШИН (17 марта 2011)

Река Сходничанка, которая находится в курортном поселке Сходница, едва не превратилась в канализацию.

– Время от времени все выходит из строя, даже организм человека. На этот раз поломались очистные сооружения, сейчас их ремонтируют, – рассказал «КП» государственный инспектор по охране окружающей природной среды во Львовской области Игорь Сырко. – Пока же неочищеные стоки попадают в реку. Эта вода не подается в колодцы или краны жителей, поэтому для жителей поселка нет поводов для беспокойства. Я думаю, что эта ситуация не принесет большого вреда рыбам – уже через два-три дня системы очистки отремонтируют, и все будет по-прежнему.

Пока же Государственная экологическая инспекция подсчитывает убытки. Ответственность за случившееся понесут местные власти и коммунальщики.

В поселке есть и еще одна экологическая проблема. На территории курортной Сходницы много частных домов, комнаты в которых сдают отдыхающим. Но они не подключены ни к центральному водоснабжению, ни к водоотводу, но, тем не менее, они пользуются всеми благами цивилизации без всяких разрешений. Государственная экологическая инспекция совместно с органами местного самоуправления проведет мероприятия по обнаружению самовольных водозаборов и несанкционированных спусков стоков без какой-либо очистки и разрешений. Владельцам этих «отельных комплексов» придется ответить по закону.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт