Марианна ПОПОВИЧ. (18 марта 2011)

Во Львове откроют тюремный магазин

Цены обещают невысокие

- У нас есть несколько таких заведений, при каждом есть производство. Кто-то изготовляет мебель, кто-то кованые изделия, кто-то стройматериалы, кто-то сувениры. Все, что можно будет выставить в салоне магазина, мы выставим. Остальное можно будет заказать по каталогу, - сообщил «Комсомолке» начальник отдела по связям с общественностью управления  государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний во Львовской области Мирослав Демкив.

По его словам, в этом магазинчике можно также будет купить шашки, нарды, подсвечники и другие художественные мелочи, выполненные руками заключенных. Цены обещают поставить невысокие.

- Мы можем позволить себе не заламывать цены, потому что наши заведения имеют налоговые льготы, рабочие – неквалифицированные, поэтому их зарплата не слишком велика и аренду за магазин мы платить не будем. А все это влияет на цену товара, - говорит Мирослав Демкив.

А вот деньги, вырученные от проданной продукции, пойдут на нужды колоний: на ту же оплату труда заключенных, на покупку продуктов, на оплату коммунальных платежей. Поскольку во Львовской области есть только мужские исправительные заведения, то и продукция будет соответственной. Вышивок или других женских поделок здесь не будет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт