Денис ИЛЬШИН (22 марта 2011)

На сельских улицах установят фонари

- Но, конечно, они не должны забывать о качестве услуг и следить за этим, - заметил губернатор.

«КП» решила узнать, стали ли дороги в селах Львовщины на самом деле освещены лучше. Звонки подтвердили, что в Самборском и Бродовском районах все идет по плану.

- В селах Бродовского района будут освещаться те дороги, которые одновременно являются и трассами, и часто – международного значения, - рассказал «КП» и.о. главы Бродовской райгосадминистрации Иван Доскоч. – В районе планировалось осветить села Ясенив, Суходолы, Подкамень, Лышнево, Заболотцы. А вот окружная дорога возле Бродов уже освещена. Также светло и на дороге возле Подкаменя. Сейчас там планируем установить в светильниках энергосберегающие лампы вместо обычных. Сельский совет села Лышнево ежегодно финансирует  освещение улиц, также ему помогают и местные предприниматели. Улицы освещаются частично за  свет инвесторов, местного бюджета и бюджета сельских советов.

По словам Ивана Доскоча, деньги на освещение улиц также заложены и в проекте подготовки к чемпионату мира по футболу «Евро-2012».

В Старосамборском районе процесс освещения улиц также в разгаре.

- Нам необходимо осветить 25 населенных пунктов района, - говорит глава Старосамборской РГА Владимир Цегенько. – Среди них – Старый Самбор, Ходоров, Турка, Добромыль, Хырив, Смильница. Работы по освещению профинансируются из местного бюджета, а также из бюджетов сельских советов, инвесторов и местных предпринимателей. Проблема освещения уже решена в Чишках и Дешечах.

По словам глав райгосадминистраций, процесс освещения сельских дорог не прекращается ни на минуту. И к «Евро-2012» на всех магистралях будет светло.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт