Сегодня 24 февраля +8°C
Денис ИЛЬШИН (22 марта 2011)

На сельских улицах установят фонари

- Но, конечно, они не должны забывать о качестве услуг и следить за этим, - заметил губернатор.

«КП» решила узнать, стали ли дороги в селах Львовщины на самом деле освещены лучше. Звонки подтвердили, что в Самборском и Бродовском районах все идет по плану.

- В селах Бродовского района будут освещаться те дороги, которые одновременно являются и трассами, и часто – международного значения, - рассказал «КП» и.о. главы Бродовской райгосадминистрации Иван Доскоч. – В районе планировалось осветить села Ясенив, Суходолы, Подкамень, Лышнево, Заболотцы. А вот окружная дорога возле Бродов уже освещена. Также светло и на дороге возле Подкаменя. Сейчас там планируем установить в светильниках энергосберегающие лампы вместо обычных. Сельский совет села Лышнево ежегодно финансирует  освещение улиц, также ему помогают и местные предприниматели. Улицы освещаются частично за  свет инвесторов, местного бюджета и бюджета сельских советов.

По словам Ивана Доскоча, деньги на освещение улиц также заложены и в проекте подготовки к чемпионату мира по футболу «Евро-2012».

В Старосамборском районе процесс освещения улиц также в разгаре.

- Нам необходимо осветить 25 населенных пунктов района, - говорит глава Старосамборской РГА Владимир Цегенько. – Среди них – Старый Самбор, Ходоров, Турка, Добромыль, Хырив, Смильница. Работы по освещению профинансируются из местного бюджета, а также из бюджетов сельских советов, инвесторов и местных предпринимателей. Проблема освещения уже решена в Чишках и Дешечах.

По словам глав райгосадминистраций, процесс освещения сельских дорог не прекращается ни на минуту. И к «Евро-2012» на всех магистралях будет светло.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт