Марианна ПОПОВИЧ (23 марта 2011)

Регистрация на внешнее тестирование завершилась

- Мы еще принимаем документы, датированные почтовым штемпелем за двадцатое марта. Думаю, еще недельку-другую к нам будут приходить такие письма. Вот сегодня мы получили их 160. А еще недели три будем их обрабатывать, -  сообщила «Комсомолке» директор Львовского регионального центра независимого оценивания качества образования Лариса Середяк.

Всего же на независимое тестирование во Львовской, Ривненской и Волынской областях зарегистрировалось около 35 тысяч человек. Из них 25 тысяч – выпускники этого года. И только двумстам желающим пройти тестирование отказали.

- 90 процентов тех, кому мы отказали, - это студенты второго или третьего курсов колледжей. Они получат дипломы в 2012 или 2013 году. По правилам, они не имеют права принимать участие в тестировании в этом году. Однако они говорят, что в их колледже изучение украинского языка уже закончилось, они хотят протестироваться, чтобы, например, в будущем году иметь сертификаты двух годов. А потом выбрать из них лучший. Но так нельзя, - объясняет Лариса Середяк.

По ее словам, ближе к маю на сайте центра независимого оценивания качества образования будет открыт доступ к персональным страницам абитуриентов, где можно будет распечатать свое приглашение на тестирование.  Там будет указано, куда и когда должен явиться для тестирования абитуриент. Такие же приглашения придут участникам тестирования и по почте.

А вот для тех, кто зарегистрировался на пробное тестирование, пройти «репетицию» вступительного экзамена придется 2 и 9 апреля. Всего таких желающих во Львовской, Волынской и в Ривненской областях оказалось более 14 тысяч человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 138

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт