Анна МИЩИШИН (23 марта 2011)

Галерею искусств закрыли

Причиной тому – отключение отопления в здании. Холод в помещении не только доставляет дискомфорт посетителям, но и несет прямую угрозу для находящихся там произведений искусства, а это – 20 тысяч экспонатов. В первую очередь страдает живопись.

- Мы закрыли музей для посетителей еще 21 марта, - рассказал корреспонденту «КП» директор Львовской галереи искусств Борис Возницкий. – У нас уже неделю температура в помещениях едва достигает 8 градусов тепла. А это – просто катастрофа для картин. Такой резкий перепад температур очень вредит живописи. Из-за сырости на картинах может даже появиться плесень.

По словам директора картинной галереи, местная котельная отключила их от тепла якобы из-за течи в самом здании.

- Два месяца назад коммунальщики сказали, что ежедневно где-то в галерее утекает 1,5 кубометра воды, - продолжает Борис Возницкий. – Значит, где-то есть течь. Но за это время музей уже бы превратился в озеро! Работники котельной проводили проверку, но ничего не обнаружили. Тем не менее, отопление нам отключили.

Никаких результатов от переговоров с коммунальщиками пока нет. И когда откроют львовское средоточие художественных шедевров, не знает даже его директор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт