Мирослава БЗИКАДЗЕ (24 марта 2011)
Шестилетний ребенок остался жив, выпав из окна на восьмом этаже

Шестилетний ребенок остался жив, выпав из окна на восьмом этаже

Комментарии: 2
Фото автора.

Папа мальчика Сергей Лозяк из Червонограда непрерывно прокручивает в голове события того утра и не может понять, как его шестилетний сын Виталик выскочил в окно.

– У нас еще есть четырехмесячная дочка, – рассказывает Сергей. – В тот день жена кормила ее грудью. Виталька в это время играл рядом, как вдруг ни с того ни с сего побежал в спальню, взобрался на подоконник, открыл окно и стремглав полетел вниз. Жена услышала шум, кинула ребенка на кровать – и в спальню. Видит – окно открыто, а сын бездыханно лежит внизу. Тогда думала, что с ума сойдет.

Дальше все было, как во сне – «скорая», санавиация, реанимация Львовской областной детской клинической больницы «Охматдет»…

– Ой, чего у него тогда только не было, – разводит руками заведующий отделением реанимации Тарас Садовый. – Я, конечно, боялся подумать, что он не выживет, хотя это было настоящим чудом. У ребенка было очень много травм, хотя отдельно ни одна из них не была опасна для жизни.

Виталика привезли с диагнозом – ушиб головного мозга, с открытым переломом левого бедра и нижней части костей правого предплечья, на ягодицах были ссадины, которые потом начали гноиться. И, поскольку в тот момент он находился на управляемом дыхании, то об операции не могло быть и речи.

К счастью, Виталик попал в руки профессионалов, благодаря львовским врачам уже идет на поправку. Недавно его перевели из реанимации в травматологию. За месяц ему сделали пять операций, в том числе и пластику на ягодицах. Мама осталась дома с крошечной сестренкой, а рядом с мальчиком круглосуточно находится папа. Даже пришлось взять отпуск за свой счет.

– Сейчас состояние его здоровья оценивается как стабильное и, думаю, через пару дней сможем выписывать, – говорит заведующий травматологическим отделением «Охматдета» Иван Кузницкий. – Но в гипсе и с аппаратом Костюка, который фиксирует бедро, он пробудет еще несколько месяцев. Сказать честно, то мальчику просто повезло! В моей практике было, когда ребенок падал с четвертого этажа, но тогда малыша спасли бельевые веревки на балконах и то, что он упал в снег. Виталик же упал просто на грунт.

В случившемся врачи винят, в первую очередь, родителей – недосмотрели.

А вот Сергей отныне обещает сделать свою квартиру безопаснее для детей. Для начала, говорит, что поснимает ручки с окон. Ну, а если понадобится, то и обменяет на жилье на нижние этажи.


 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт