Марианна ПОПОВИЧ (24 марта 2011)

В Золочевском детсаду отравились дети

Всех их госпитализировали с диагнозом «острый энтероколит» или, проще говоря, – отравление.

- Четырех детей привезли в один день, сразу после посещения садика, а еще двоих – на следующий день, - сообщил «Комсомолке» начальник отдела по связям с общественностью ГУ МЧС во Львовской области Павел Василенко.

На момент госпитализации у детей была рвота и диарея. К счастью, вскоре после того, как малыши получили медицинскую помощь, двоих из них отпустили домой. Хотя на время, когда заметка готовилась к печати, информации о том, чем же отравились дети, еще не было.

- Мы сделали все бактериальные посевы, результаты будут дней через десять, - прокомментировали «Комсомолке» в областной санстанции.

Это уже второе отравление в детских заведениях области за последние несколько дней. Буквально на прошлой неделе в больнице оказались двое школьников младшей школы в Стрыю. Напомним, все они в тот день пообедали в столовке гречкой, котлетками и салатиком из свеклы. После чего им понадобилась медицинская помощь. А буквально на следующий день в больнице оказались еще двое школьников из этой же школы, но они ели совсем другую пищу.

- Эти дети на сегодня все еще находятся в больнице. Они все из разных семей, ели разную пищу. Единственное, что их объединяет – это школа и школьная столовая. Но уже установлено, что они не часто там кушали, - говорит Павел Василенко.

К сожалению, медики все еще не готовы ответить, из-за чего отравились дети. Но состояние у них уже удовлетворительное, так что, вероятно, их скоро отпустят домой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт