Марианна ПОПОВИЧ (24 марта 2011)

Горожан приглашают на предпасхальную толоку

После того, как сходит снег, взору горожан и туристов предстает во всей красе различный мусор, разбросанный около тротуаров, домов, в парках и на склонах. Словом, некрасиво выглядит Львов после зимы.

По словам главы Галицкой райадминистрации Ирины Маруняк, толоки, на которые выделяют деньги из городского бюджета, будут начинаться с 27 апреля. Это – ремонт крыш, подвалов, систем водоснабжения и другое. А вот обычную генеральную уборку начинают проводить уже сейчас.

- К уборкам территорий мы пытаемся привлечь и жителей. Развешиваем объявления, предлагаем наш инвентарь: лопаты, грабли, метлы, перчатки. Когда-то были хорошие традиции проводить толоки всем вместе, - говорит Ирина Маруняк.

Однако, по ее словам, в прошлые годы жители не особо охотно выходили на уборку территории, где они обычно гуляют или проходят по нескольку раз в день.

- Мы сейчас чистим бордюры, канализационные решетки и проводим другие работы, к которым, конечно, жильцов не привлекаем. Чуть позже, когда потеплеет, начнем красить оградки, белить столбы и деревья, - говорит глава райадминистрации.

К тому же, по ее словам, к вывозу мусора горожан тоже не приглашают. А вот взять и собрать этот мусор в мешки – можно. Впрочем, с львовянами или без, но Ирина Маруняк обещает, что к Светлому Пасхальному Воскресенью город будет чистым.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт