Анна МИЩИШИН. (25 марта 2011)
На дорогах латают выбоины

На дорогах латают выбоины

Фото автора.

Центральные площади уже отремонтированы

В четверг утром журналисты «КП» наблюдали, как латают дыры на площади Юра, улицах Митрополита Андрея, Сечевых Стрельцов, Университетской. Сегодня будут менять покрытие на Стуса, Снопковской, Волосской, Мушака, Липовой аллее.

- Ямочный ремонт на этих объектах должен быть закончен до 26 марта, чтобы уже в выходные люди могли нормально ездить по городу. В субботу коммунальщики займутся улицами Вороного и Винниченко, - рассказала нам глава Галицкой районной администрации Ирина Маруняк.

Такие работы не занимают много времени, и даже перекрывать улицу не надо. Машины объезжают, а трамваи ремонтники пропускают сами. Залатать дыры на одной улице они успевают за несколько часов и потом переходят на другие объекты.

Ремонтники уже успели обновить асфальт и брусчатку на проспекте Свободы, площади Мицкевича, улицах Кривоноса, 700-летия, Кулиша, Под Дубом.

По словам Ирины Маруняк, на текущий ремонт улиц в Галицком районе в этом году выделен 1 миллион 600 тысяч гривен. Новое дорожное покрытие до осени этого года появится на таких улицах Галицкого района: Снопковская, Скельная, Театральная, Старый рынок, Листопадового чина, Франко, Бандеры, Драгоманова, Стефаника, Грушевского, Стариновича, Пыльникарская, Стрыйская.

- На улице Стрыйской «поплыла» брусчатка, - объясняет Ирина Маруняк. – Ее необходимо заменить. На Театральной, Скельной и Старом рынке асфальтное покрытие поменяют на брусчатку.

Может, скоро во Львов вернутся старинные мощеные улицы, придающие городу особый шарм и колорит.

Но марафетить будут не только дороги в центре города, но и в других районах. Ремонтные работы начнутся в апреле.

Чиновники рассказали, что в этом году на множестве львовских улиц появится новое дорожное покрытие. Среди них - отдельные участки улиц Городоцкой, Лычаковской, Любинской, Липинского, Чорновола, Чупрынки, Коновальца, Мельника, Княгини Ольги, Сахарова, Стрыйской, Шевченко, Кулиша, Хмельницкого, Антоновича, Сяйво, Героев УПА, Зеленой, Пасечной, Княгини Ольги, Ряшевской, Вернадского, проспекты Чорновола и Червоной Калины.

Также в 2011 году ожидается строительство транспортных развязок Научная-Стрыйская-Хуторовка, Научная-Кн. Ольги, Луганская-Городоцкая-Сяйво.

В ТЕМУ

Губернатор распорядился навести порядок на трассах

- До Пасхи необходимо обследовать все дороги, - сказал он вчера. – Мы точно должны знать, где и сколько не хватает дорожных знаков, барьерных столбов, остановок транспорта, а также туалетов и мусорников. Автобусные остановки должны быть одинаковыми. Уже сейчас необходимо улучшить расчистку водоотводов на дорогах.

Как сообщает пресс-служба ЛОГА, во Львовской области сейчас ведется ямочный ремонт дорог Львов-Тернополь, Львов-Радехов-Луцк, Мукачево-Ивано-Франковск-Рогатын, Львов-Самбор-Ужгород, Турка-Трускавец-Дрогобыч-Песочная. А это – 1039 километров трассы. Дороги ремонтируют 24 бригады. Закончить работы планируют до 1 мая.

Также в планах провести в этом году ремонт дорог Львов-Шегини, Львов-Рава-Русская, Львов-Краковец.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Харьков медиа дизайнеркакая будет погода в Кременчуге?Поля Полякова