Андрей СТЕЛЬМАХ. (25 марта 2011)

Пьяные водители дерутся с гаишниками, а пешеходы спят на проезжей части

Как сообщила «КП» руководитель пресс-центра ГАИ во Львовской области Светлана Добровольская, только за два месяца этого года в области было задержано 2000 пьяных водителей. А на сегодняшний день эта цифра приближается почти к трем тысячам.

Иногда в поединке с пьяным водителем гаишникам приходится усмирять дебошира наручниками. Свежий случай произошел во время дежурства инспекторов дорожно-патрульной службы Бусского взвода.

22-летнего пьяного «извозчика» задержали без десяти четыре, ближе к утру. Набравшись храбрости под действием горячительного и пребывая в полной уверенности, как поется в песне, что «ночью нас никто не встретит», он решил, что его дорожный эквилибр останется незамеченным.

Но парню крупно не повезло, его остановили гаишники и попросили, как говорят в народе, «подуть в трубочку». Но пьяный водитель не только начал свое общение с представителями закона с площадной брани, но и полез в драку.

Усмирить «драчуна» обычными методами не получилось, поэтому патрульным пришлось надеть непокорному наручники и все-таки заставить его пройти алкотест. Оказалось, что в крови пылкого и взрывного водителя горячительного целых 0,88 промилле, хотя допускается не больше 0,2. Придется теперь ретивому «беспредельщику» отвечать за свои поступки по закону.

Инспекторы составили на парня целых два протокола: один за пьянку, другой – за неповиновение представителям дорожно-патрульной службы. А наказание определит суд.

А иногда и пьяные пешеходы подставляют под угрозу не только свою жизнь, но и здоровье законопослушных водителей. На днях в стельку пьяный молодой человек лег спать прямо на проезжей части трассы международного значения Львов – Самбор.

Водитель «Мерседеса», который заметил человека на проезжей части, чтобы избежать наезда, начал делать для этого все возможное. Объехать лежащего человека удалось, а вот избежать столкновения со встречным автомобилем – нет. Водитель и пассажирка получили травмы.

По словам Светланы Добровольской сейчас идет следствие и выяснения причин, почему молодой человек выбрал такое неподходящее место для сна и чем объясняется его поступок, повлекший за собой столько проблем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт