Галина ГУПАЛО. (25 марта 2011)

Восстановление цирка обойдется в несколько миллионов гривен

Самым громким ЧП, которое произошло на этой неделе, стал пожар во Львовском цирке. В ночь на среду 100 спасателей и 22 машины почти три часа тушили пламя (см. газету за 24 марта).

Сколько денег придется потратить на его восстановление, «КП» узнавала у коммерческого директора Львовского государственного цирка Романа Здрэныка:

– Все наши убытки нужно разделить на прямые и косвенные. Прямые убытки – это те, которые возникли в результате пожара, а к косвенным относятся те расходы, которые возникли вследствие задымления и т.д.

При тушении пожара, по словам Романа Здрэныка, пришлось разбить 10 круглых окон, которые просто не рассчитаны на то, чтоб их открывали. Замена их круглой части обойдется от миллиона до полутора миллионов гривен. Сейчас они забиты фанерными листами.

– Конечно, если купол отмывать щеткой, то расходы будут небольшими, но если его менять на новый, то они существенно увеличатся, – подсчитывает дальше Роман Иванович. – Кстати, три зияющие дыры с внешней стороны купола от улицы Городоцкой мы уже закрыли брезентом. Совершенно не пострадали только зрительские кресла в зале. Они, конечно, намокли, но это дело поправимое.

Что касается сгоревшего пульта управления светом, так он настолько старый, что, наверное, помнит еще Хрущева, и в принципе его стоимость по нынешним меркам – нулевая. Но установление нового пульта уже обойдется в копеечку.

– Да и реконструкция площади перед цирком и вокруг него тоже будет стоить не меньше, чем 2­3 миллиона. Сами мы таких ремонтов не потянем…– разводит руками коммерческий директор. – Мы очень надеемся и на местную власть, и на помощь Министерства культуры, на балансе которого находится наш цирк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт