Сегодня 19 января -12°C
Мирослава БЗИКАДЗЕ (25 марта 2011, 14:21)
Главой греко-католиков стал епископ из Аргентины

Главой греко-католиков стал епископ из Аргентины

Комментарии: 6
За право стать преемником кардинала Любомира Гузара, который в феврале подал в отставку по состоянию здоровья, боролись 50 епископов из Украины, Западной Европы, США, Канады, Бразилии, Аргентины и Австралии. Выборы проходили в строгой тайне. Три дня голосования не увенчались успехом: ни один из кандидатов не смог набрать нужные 2/3 голосов. Поэтому 24 марта синод решил упростить процедуру и провел голосование по двум кандидатам-лидерам. В итоге выиграл 40-летний Святослав Шевчук. А уже вчера утром пришло письмо от Папы Римского Бенедикта XVI, в котором он благословил избранника. 
 
Владыка Святослав - апостольский администратор епархии Покрова Пресвятой Богородицы в Буэнос-Айресе (Аргентина). Но родом он со Львовщины. В городке Стрый до сих пор живут его родители. Святослав Шевчук - один из самых молодых епископов УГКЦ. Кроме того, уже три года он является ректором Львовской духовной семинарии Святого духа, которую когда-то окончил. 
 
В воскресенье в Киеве в Патриаршем соборе Воскресенья Христова в 10 утра состоится интронизация нового главы УГКЦ. 
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт