Галина ГУПАЛО (26 марта 2011)

Карусели в Парке культуры готовят к открытию

По словам директора Парка культуры и отдыха Олега Мазяра, сейчас здесь обрезают деревья и кусты, убирают территорию от мусора, прошлогодних листьев и травы, подметают дорожки.     

Сами же аттракционы отремонтировали еще зимой. За  это время успели проверить все моторы и двигатели, а также их техническую надежность. Теперь «продиагностированные» механизмы устанавливают обратно.

Благоустройство парка отложили на апрель, когда установится и улучшится погода. Когда потеплеет, можно будет высадить цветы, кусты и деревья, побелить бордюры и встретить Пасху во всеоружии.

- В прошлом году мы проделали большой объем работ: установили более полусотни новых скамеек и такое же количество мусорных урн возле них, - рассказывает Олег Мазяр. - Расчистили также территорию бывшего детского автомобильного городка, где малышей смогли бы учить Правилам дорожного движения.

Еще в парке собираются высадить кленовую аллею.

Кстати, территорию убирают не только рабочие парка, но и местные моржи, которые всю зиму принимают водные процедуры в парковом озере.

А вот с заезжающими в парковую зону автомобилями, по словам директора, есть проблема. Несмотря на то, что в прошлом году закрыли  въезд для автомобилей на одном из входов в парк, автолюбители нашли себе лазейку и начали заезжать с других сторон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт