Галина ГУПАЛО (26 марта 2011)

Бешеный кот покусал троих людей

Село Любешка Перемышлянского района, в котором случилось ЧП, со всех сторон окружено лесом. Поэтому очень часто лисицы, которые водятся в здешних местах,  забегают не только на поля, но и на подворья сельчан. Они и являются переносчиками бешенства. Поэтому не исключено, что бешенством домашнего кота заразила дикая лиса.

- Все началось с того, что кот местного жителя забежал во двор к соседям и начал  остервенело кусать их кота, - рассказывает голова Ланивского сельского совета София Дякив. -  Четырнадцатилетний соседский сын Олег бросился разгонять кошачью драку - и пострадал.

Чужой кот вцепился в руку мальчика и покусал. На следующий день от зубов бешеного кота пострадал уже сам хозяин и его сын.

По словам Софии Григорьевны, хозяева кота сразу заподозрили что-то неладное: у домашнего любимца изо рта текла слюна и он стал очень агрессивным.

Кота тут же пришлось убить, но его тело все же решили отвезти на экспертизу в Бибрскую ветбольницу. Оттуда - в районную ветлабораторию, а затем и на подтверждение во Львов. В области предварительно предположили, что кот был болен бешенством. Но окончательные анализы будут только через месяц.

Пострадавшие от укусов бешеного кота сельчане сейчас будут проходить антирабическое лечение по утвержденной и общепринятой схеме. Все препараты, даже самые дорогие, им предоставлены за казенный счет.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ