Леся БРАТКО (26 марта 2011)

Новым Генконсулом России во Львове стал Олег Астахов

Днем раньше в Киеве первый заместитель министра иностранных дел Украины вручил ему экзекватуру.  

Свою работу на новой должности Олег Астахов начал с посещения Львовского епархиального управления УПЦ (Московского патриархата). Его сопровождал Евгений Гузеев, который завершил свою дипломатическую миссию  в нашем регионе.

Как сообщает официальный сайт Генконсульства РФ во Львове, после экскурсии по храму дипломатов принял викарий Львовской епархии, епископ Дрогобычский Филарет.

Преосвященный владыка отметил, что Генеральное консульство Российской Федерации играет важную роль в жизни Галичины, Волыни, Буковины, Подолья, Полесья и Закарпатья.

Обращаясь к новому Генеральному консулу, владыка Филарет сказал:

- Каждое доброе дело должно начинаться с молитвы. И я рад, что, начиная свою дипломатическую миссию в западном регионе Украины, вы прежде всего посетили православный храм, поклонились святыням, которые здесь находятся, и помолились за успех нелегкой дипломатической миссии, которая на вас возложена.

Насколько успешно будет выполнять эту высокую миссию новый Генконсул - покажет время.

О новом Генконсуле известно, что он работал советником-посланником посольства Российской Федерации в Молдове.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт