Анна МИЩИШИН (26 марта 2011)

Галерея искусств вновь открыта для посетителей

Включить батареи они решили только после того, как его руководство пригрозило им выставить счет за испорченную живопись.

- В наших залах стало тепло, так что двери музея вновь открыты для посетителей, - сообщил корреспонденту «КП» заместитель директора Львовской галереи искусств Роман Заячкивский. – Но коммунальщики решили пойти нам навстречу только после того, как мы пригрозили предъявить им счет за испорченные картины. Может быть, так и будет, потому что две недели холодов не могли не сказаться на картинах. Поэтому нам придется их реставрировать. Сумму ущерба мы будем знать после исследования экспонатов экспертной комиссией.

По словам сотрудников музея, в первый день после того, как батареи снова стали согреваться, температура в залах почти не изменилась.

- 24 марта все посетители и сотрудники ходили по музею в верхней одежде, - говорит одна из сотрудниц музея. – В залах было очень холодно. Но вчера наше руководство уладило этот вопрос с тепловиками.

Руководство музея утверждает, что предполагаемую течь, из-за которой и отключили отопление, так и не обнаружили. В то же время тепловики утверждают обратное.

- Сотрудники музея совместно с нашими работниками проводили исследование и обнаружили течь в здании, - рассказала «КП» пресс-секретарь ЛГКП «Львовтеплоэнерго» Анна Пищула. – Ежедневно там вытекает 200 л воды – это большие убытки для предприятия. Руководство музея быстро должно устранить эту течь, из-за которой, между прочим, страдают и их экспонаты. Из-за протекания в здании сыро и все негативные последствия, которые они ожидали из-за холода, будут теперь и из-за влаги. Все документы мы передали в Галицкую районную администрацию, и они должны обязать директора музея ликвидировать течь.

А вот о компенсации ущерба тепловики пока не знают.

- Директор музея не предъявлял нам никаких счетов, - сказала Анна Пищула. – Впрочем, если это и случится, у нас есть все акты, по которым видно, что они были обо всем проинформированы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт