Анна МИЩИШИН (29 марта 2011)

Тепловики начинают отключать батареи

Отопление сегодня – удовольствие дорогое. Тем более сейчас, когда на улице существенно потеплело, отпала и сама необходимость обогрева батарей. Хотя, учитывая переменчивую львовскую погоду, горожане пока не спешат экономить и не рискуют досрочно отключаться от отопления. Хотя некоторые предприимчивые соотечественники – владельцы торговых заведений – уже отказались от услуг ЛГКП «Львовтеплоэнерго».

– Для этого они письменно обратились к работникам предприятия, и те не смогли не пойти им навстречу, – сообщают сотрудники пресс-службы Львовского городского совета.

Отопительный сезон, как известно, длится с 15 октября до 15 апреля.  А для того, чтобы мэрия решила  досрочно закончить обогрев помещений, надо, чтобы в течение хотя бы трех суток среднесуточная температура на улице достигала 8-ми и выше градусов тепла.

– Сейчас же у нас в городе достаточно высокая температура днем, зато ночью она опускается ниже нулевой отметки, – сказал главный инженер ЛГКП «Львовтеплоэнерго» Владимир Штейбарт. – А по прогнозам синоптиков, эта неделя будет еще более холодной. Поэтому говорить об окончании отопительного сезона пока рано.

Между прочим, тепловики «по просьбе» как прекращают, так и продолжают топить городские помещения.

– Бюджетные учреждения, например, больницы, поликлиники, детсады мы даже после официального конца отопительного сезона продолжаем «греть», – говорит Владимир Штейбарт. – Но только после их письменного обращения с просьбой продлить срок теплоснабжения.

А вот отключения или продления срока отопления по просьбе обычных потребителей пока не было, поэтому сказать, что именно тепловики будут делать в случае таких обращений, не могут даже они сами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт