Марианна ПОПОВИЧ (29 марта 2011)

Фальшивые трамвайные билеты можно выявить только с синей лампой

Старые трамвайные и троллейбусные билеты, которые львовяне купили до 22 марта, будут действительными до 31 марта. А потом их можно уже выбросить. Напомним, что уже целую неделю для поездки во львовском электротранспорте продают билеты с новым дизайном.

- Мы заказали изготовление билетов одной фирме из Каменец-Подольска. Это серьезная фирма со всеми лицензиями и хорошей репутацией, - говорит директор ЛКП «Львовэлектротранс» Владимир Карпа.

По его словам, в последнее время контролеры предприятия не раз ловили пассажиров с фальшивыми билетами. При этом все пассажиры утверждали, что покупали билеты у водителей или в киосках.

- Так, мы обнаружили киоск на улице Генерала Чупрынки, где продавались фальшивые талоны. Теперь этим занимается милиция, - говорит Владимир Карпа.

Также за продажу фальшивых билетов недавно уволили с работы водителя трамвая.

Новые билеты, по словам директора «Электротранса», имеют степени защищенности.

- Во-первых, они трехцветные – красный, синий и голубой присутствует на одном билетике. Во-вторых, они отпечатаны на хорошей бумаге. Также имеют защиту, которую видно под синей лампой: это малый герб Украины в левом нижнем углу билета, надпись «Украина» и красный номер, - говорит Владимир Карпа.

Однако как будут пассажиры отличать фальшивые билетики от настоящих, нам не вполне ясно. Ведь носить с собой синюю лампу не станешь. А иного способа, кроме как просвечивание, для выявления фальшивок  не существует.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт