Марианна ПОПОВИЧ (29 марта 2011)

Выпускники Жовквы и Яворова будут проходить тестирование в своих городках

Раньше планировалось создать пункты тестирования только в Дрогобыче, Львове, Бродах и Самборе. Но, поскольку в Яворовском и Жовковском районах оказалось очень много абитуриентов, то для них нужно организовать пункты тестирования на месте.

- Так, в этих районах зарегистрировалось на независимое оценивание более тысячи человек. Поэтому мы отправили письма в Киев и теперь ищем помещения для пунктов тестирования, - сообщила директор Львовского регионального центра независимого оценивания качества образования Лариса Середяк.

Также, по ее словам, во Львовской области для участия в тестировании зарегистрировалось более двадцати выпускников с особыми потребностями. Для них будут созданы специальные условия: поставят пандусы, а классы для тестирования разместят в кабинетах на первых этажах.

Всего же только в трех областях, которые курирует Львовский региональный центр независимого оценивания качества образования, зарегистрировалось около 35 тысяч человек. Больше всего – около 18 тысяч - из Львовской области. Из них  74 процента –выпускники этого года, остальные – прошлых лет.

Напомним, что внешнее тестирование будет проходить со 2 по 24 июня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 311 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 407 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт