Марианна ПОПОВИЧ (29 марта 2011)

Выпускники Жовквы и Яворова будут проходить тестирование в своих городках

Раньше планировалось создать пункты тестирования только в Дрогобыче, Львове, Бродах и Самборе. Но, поскольку в Яворовском и Жовковском районах оказалось очень много абитуриентов, то для них нужно организовать пункты тестирования на месте.

- Так, в этих районах зарегистрировалось на независимое оценивание более тысячи человек. Поэтому мы отправили письма в Киев и теперь ищем помещения для пунктов тестирования, - сообщила директор Львовского регионального центра независимого оценивания качества образования Лариса Середяк.

Также, по ее словам, во Львовской области для участия в тестировании зарегистрировалось более двадцати выпускников с особыми потребностями. Для них будут созданы специальные условия: поставят пандусы, а классы для тестирования разместят в кабинетах на первых этажах.

Всего же только в трех областях, которые курирует Львовский региональный центр независимого оценивания качества образования, зарегистрировалось около 35 тысяч человек. Больше всего – около 18 тысяч - из Львовской области. Из них  74 процента –выпускники этого года, остальные – прошлых лет.

Напомним, что внешнее тестирование будет проходить со 2 по 24 июня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт