Галина ГУПАЛО (30 марта 2011)
В этом году весеннее наводнение отменяется!

В этом году весеннее наводнение отменяется!

Фото пресс­-центра ГУ МВДУ в Закарпатской области.

Впервые за несколько лет «эмчеэсники» и все спасательные службы могут расслабиться – наводнение в горных районах Львовщины отменяется.

Как сообщила «КП» заведующая секцией гидропрогнозов Львовского областного гидрометцентра Надежда Михайлышин, пока что никакие наводнения в области не ожидаются. В горной части, где протекает река Днестр, уже 16 марта отсутствовал снежный покров и наблюдался спад уровня воды в реках.

В связи с повышением температуры воздуха 12-13 марта начал таять снег, вот тогда и возникла угроза наводнения. Но весенний паводок на реках области развивался медленно из-за незначительного количества снега и отсутствия существенных осадков. При этом вода в реках поднялась на 10-80 сантиметров.

По словам Надежды Любомировны, на горных притоках Днестра местами формировались незначительные по мощности заторы льда, но они не имели негативного влияния на окружающую среду.

- На протяжении 21-23 марта на реках области весенний паводок приостановлен. На подходе хорошая погода, мы ожидаем снижения уровня воды в реках из-за отсутствия снежного покрова и дождей.

В дальнейшем, по словам специалиста, уровневый режим воды в реках Львовщины значительной мерой будет определяться количеством выпадающих осадков.

Может быть, именно с этой весны и начнется у нас спокойная и комфортная жизнь без всяких неприятных сюрпризов.

 В тему

На выходных будет +20°С

Чем ближе к Пасхе, тем сильнее желание ощутить настоящее весеннее тепло. Да и работы к этому светлому празднику у всех хозяек и дачников становится все больше. Надо убрать жилища и придомовые территории, навести порядок на приусадебных участках, да и просто выбраться на природу, чтобы подышать свежим воздухом. А без потепления все эти планы могут просто рухнуть. Но, как обрадовали «КП» работники областного гидрометцентра, весна придет уже завтра.

По словам Надежды Ясюренко, в ближайшие 5-6 дней ожидается по-настоящему теплая весенняя погода, в основном без осадков.

Дождь омрачит только 1 апреля, но он будет кратковременным и весенним, без снега. Ночью и утром в отдельных районах нашей области – туманы.

Температура ночью с каждым днем будет постепенно повышаться. Сегодня ночью еще будут заморозки от -4 до +1 градуса тепла, а в дальнейшем ночные температуры будут составлять не меньше двух-семи градусов выше ноля.

Дневная температура повысится до 12-17 градусов тепла, а завтра - от 15° до 20° выше ноля.

1 апреля температура опять немножко понизится и не поднимется выше +11° - +16°. Но уже на следующий день, можно сказать, наступит настоящее лето. Температура воздуха днем прогреется до 14-19 градусов. Еще теплее будет 3 и 4 апреля (16-21 градус выше ноля).

- Апрель, - говорит Надежда Николаевна, - месяц довольно капризный, поэтому утверждать, что весна придет сразу и надолго, еще рановато. Очень часто, особенно на Благовещенье, природа может посыпать снежком, да и в конце апреля тоже очень часто зима любит напомнить о себе похолоданием. Поэтому строить уже сейчас прогнозы о том, каким будет праздник Светлого Христова Воскресения, преждевременно.

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ