Анна МИЩИШИН (30 марта 2011)

Львовянкам все чаще ставят диагноз - рак груди

Врачи напоминают, что рак груди уже давно не является смертным приговором, и призывают женщин и девушек отбросить все предрассудки и регулярно показываться специалистам.

- Смертность среди пациенток с раком груди не достигает и 10%, - сообщил вчера на пресс-конференции заместитель главного врача Львовского государственного онкологического регионального лечебно-диагностического центра Роман Цьолко. – Обычно это уже очень запущенные случаи. Если обратиться к медикам на первых стадиях болезни, то шансы на излечение и отсутствие рецидивов в течение пяти лет многократно увеличиваются. 80-95% излечившихся составляют женщины, которые попали к медикам на первой стадии болезни. Те, кто обратился уже со второй стадией рака груди, вылечиваются в 50-80% случаев. На первых двух стадиях удается удалить только саму опухоль, а не полностью всю железу, как на поздних стадиях. Тогда больной уже потребуется и химиотерапия, и облучение, и гормонотерапия, а это довольно дорого. На третьей стадии шансы вылечиться составляют от 30 до 50%.

СПРАВКА «КП»

В 2010 году на учет в онкологический диспансер поступили 7 тысяч человек с диагнозом «карцинома» (рак). По частоте заболеваемости на первое место вышел рак кожи, на второе – рак легких, третье место в этом печальном списке занимает рак молочной железы. Он диагностирован у 624 пациенток из указанного числа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт