Андрей СТЕЛЬМАХ (30 марта 2011)

Разжигателей костров из травы штрафуют

Галичане и дальше продолжают дедовскими методами расправляться с сухой травой и разными бытовыми отходами, бросая все это добро в костер. Пока что штрафы не оказывают большого воспитательного эффекта, и нарушителей не становится меньше, но государственная экологическая инспекция, похоже, серьезно взялась за «поджигателей».

С этой целью проводятся «карательные» рейды. Нарушителей впоследствии наказывают, ведь, сжигая растительность и оставляя без присмотра горящие костры, они тем самым провоцируют возникновение пожаров и в лесополосе, и на торфяниках, и в лесу.

В результате проведенных за последние дни (26-27 марта) рейдов, на нарушителей природоохранного законодательства составили 28 протоколов и выписали штрафов на сумму 4760 гривен. А к административной ответственности привлекли более 40 человек, которых оштрафовали на сумму 7140 гривен.

Серьезная борьба с «поджигателями» ведется не только в области, но и в самом Львове.

Как сообщила «КП» начальник отдела надзора за состоянием благоустройства КП «Административно-техническое управление» Марина Кустова, сжигание бытовых отходов в нашем городе строго-настрого запрещено. Нарушителям грозит штраф от 340 до 1360 гривен. А ответственные за подобные нарушения лица заплатят еще больше – от 850 до 1700 гривен.

Самое большое количество звонков от львовян поступает к нам именно по поводу сжигания бытовых отходов.

Дело в том, что многие горожане сжигают вместе с мусором пластиковые бутылки, поролон, отходы после ремонта, вследствие чего все вокруг затягивает ядовитым дымом, который просачивается даже сквозь окна квартир. Особенно страдают от таких ядовитых костров люди, болеющие астмой, и маленькие дети. Поэтому сжигать отходы в черте города – просто недопустимо.

Будь в курсе

Обнаружив подобного рода костры, львовян просят звонить на горячую линию горсовета – (032) 297-911, либо в отдел надзора за состоянием благоустройства КП «Административно-техническое управление» - (032) 244-31-73.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ