Марианна ПОПОВИЧ (31 марта 2011)

Учителя против отмены физкультуры в школах

Львовские учителя физкультуры выступили против намерения Министерства образования упразднить уроки физкультуры в школах. Об этом они объявили открытым письмом во время семинара «Активная жизнь детей и молодежи: начинаем со школы!»

Напомним, недавно министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявил о том, что вскоре оценки на уроках физкультуры для школьников будут упразднены. По его словам, на уроках физкультуры дети будут не сдавать нормативы, а играть, бегать, прыгать. А хорошую оценку учитель поставит не за сдачу норматива, а за то, что ребенок просто пришел. Кроме того, по новым стандартам Министерства образования, дети, которые занимаются в спортивных секциях, уже могут не приходить на физкультуру - им и так засчитают. А освобожденным от физкультуры детям достаточно и посидеть на лавочке на свежем воздухе во время урока. Правда,министр не уточняет, когда будут введены эти изменения.

Но львовские учителя уже обеспокоены новыми веяниями.

- У нас нет еще официальных документов, которые подтверждают это, все на уровне слухов, - сообщил «Комсомолке» и.о. начальника управления образования Львовского горсовета Владимир Огура.

По его словам, если намерения министерства будут внедрены, то учителя начнут заменять уроки физкультуры другими уроками. Он рассказал, что сейчас в учебных планах есть по три урока физкультуры в неделю, но реально проводятся только два. Кроме того, в последнее время врачи массово выдают справки об освобождении от физкультуры. Однако статистики, сколько львовских детей со справками просиживают на лавочках во время урока, в управлении образования нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт