Галина ГУПАЛО (31 марта 2011)
Самому младшему участнику львовского «МАЙDАН’S» - 8 лет, а самому старшему – 57

Самому младшему участнику львовского «МАЙDАН’S» - 8 лет, а самому старшему – 57

Комментарии: 2
Поддержать своих земляков львовяне смогут на площади перед Оперным театром.

Желающих  было 800 человек

Поддержать своих земляков львовяне смогут на площади перед Оперным театром, где в 18.00 состоится прямое включение. Вместе с ними будет и одна из сестер Завальских из группы «Алиби».

А пока во Львове ежедневно репетируют 500 танцоров. Репетиции в основном проходят на велотреке стадиона СКА. Длятся они не менее четырех часов, но никого из львовян это не смущает. Все горят желанием отстоять честь родного города и доказать всей Украине, что мы – лучшие!

Учит искусству танца львовский «МАЙDАН’S» талантливый  хореограф из Киева Евгений Кулаковский (творческий псевдоним Юджин).

Как же начинался танцевальный проект во Львове, «КП» узнавала  у главного администратора по Львову Данилы Ковжуна.

– В самом начале на проект зарегистрировалось около 800 участников, но мы отобрали только 500, – рассказывает Данила Ковжун. – Конечно же, старались брать профессионалов или хотя бы имеющих понятие о танцах. Но состав получился  разношерстный. Кстати, поначалу все шло очень вяло, молодые профи больше интересовались, сколько им за это заплатят.

Но с каждой репетицией все эти меркантильные настроения улетучивались, и львовские танцоры на живом энтузиазме настолько увлеклись проектом, что даже помогают в разных организационных вопросах: сами договариваются об аренде залов для репетиций, занимаются поиском и покупкой костюмов и многими другими важными вещами.

По словам Данилы Ковжуна, он поначалу даже сам не верил, что  эти люди будут бесплатно ходить на репетиции.

– Ну, всегда же найдется причина, чтобы не прийти: свидание, учеба, поход в кино, – рассказывает Данила. – Но желание победить у участников танцевального проекта  превзошло все мои ожидания.

Кстати самому младшему участнику проекта – 8 лет, а самому старшему – 57 лет.

Многие встретили свою любовь

Андрей Чепига, администратор львовского проекта, рассказал «КП», что на репетициях очень многие молодые люди познакомились и начали  встречаться.

– Да я и сам здесь влюбился, – признается Андрей. – Именно здесь я встретил очаровательную девушку Олю, с которой теперь встречаюсь. А приглянулись мы друг другу прямо на репетициях, познакомились и теперь друг без друга – никуда. Оля работает бухгалтером, а я  – частный предприниматель. Но мы здесь не одни такие – образовалось столько влюбленных пар, что все придают проекту сумасшедший драйв и энергетику счастья.

– Какой танцевальный рисунок напоминают движения львовских участников?

– Мне лично какой-то истребитель с полукруглыми крыльями из «Звездных войн».

За Львов, по словам Андрея, выступают даже жители Сибири (город Братск), которые раньше работали в Ривном, а сейчас во Львове. Они танцоры, поэтому решили принять участие в проекте и защищать вместе с нами честь города.

По словам хореографа Юджина, львовяне будет представлять в танцевальном варианте историю поп-музыки и хореографии.

– Конечно, работать с таким большим коллективом было непросто, тем более, что собрались в основном непрофессионалы, – признается Юджин. – Но с каждой репетицией их мастерство росло, и я могу сказать, что на данный момент мои танцоры вышли на серьезный уровень, а о львовянах смело можно сказать, что они – одни из сильнейших. Одним словом,  в субботу на Майдане в Киеве соревнование покажет, кто сильнейший – Львов или Днепропетровск. И от голосования зрителей будет тоже зависеть многое. Трансляция «МАЙDАН’S» на телеканале «Интер» начнется в субботу в 19.00.

В тему

Танцоров оденут в «сэконд-хенде»

В Харькове для участников «МАЙDАН’S» нашлись спонсоры, в Чернигове – помогла мэрия, а вот львовянам все пришлось решать самим.

- Все делаем своими силами и благодаря личным связям участников танцевального проекта, - говорит администратор львовского проекта Андрей Чепига. – Хотя к нам приезжала Руслана и обещала помочь. Даже говорят, что мэр Львова уже выделил около 5,5 тысяч гривен на белые перчатки для всех участников. Хотя закупаем в основном все в «сэконд-хендах». В среднем костюм на каждого участника стоит не менее 150 гривен. Умножьте это на 500 – получится немалая сумма, учитывая, что это на один раз для одного выступления. Поэтому мы и выбрали эконом-вариант.

Львовяне будут одеты в  светлые джинсы (по 50 гривен), светлую обувь, светлые жилетки, белые перчатки, черные шапочки и одна деталь одежды будет яркого цвета – оранжевого, светло-желтого либо салатового.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт