Галина ГУПАЛО (31 марта 2011)

В Луганске разбили «Писанкового льва» Комментарии: 2

А вот теперь, сообщают луганские информационные агентства, его разбили вдребезги.

Еще прошлым летом, на традиционном арт-фестивале «Парад львов» во Львове, художники разрисовали 15 штук представителей прайда. Тогда Львовская мэрия решила подарить их украинским городам. Луганску достался лев, расписанный художницей Оксаной Стасенко. В Луганске львовского льва установили на постаменте посреди улицы Буденного.

Но не прошло и двух месяцев, как вандалы украли шар, на котором лежала лапа льва. Тогда подумали, что местные хулиганы захотели сдать этот шар на металлолом, решив, что лев сделан из металла. Злоумышленники просто не знали, что скульптура выполнена из неметаллических композитных материалов.

Однако тех, кто это сделал, милиция так и не нашла.

Зимой «Писанкового льва» тоже пытались разбить – в его правом боку появилась дыра. И, судя по всему, от сильного удара. Теперь же вандалы своего добились – скульптуру вовсе расколотили.

– Я еще не слышал об этом неприятном инциденте, но сразу вам заявлю, что не надо в этом происшествии искать политическую подоплеку, –  сказал «КП» организатор львовского фестиваля «Парад львов» Юрий Бойко. – К сожалению это просто показатель низкого уровня культуры и воспитания нашего населения. Печальных фактов предостаточно: в Киеве разбили скульптуру Маленького принца, у нас – памятник жертвам Холокоста…

– Есть информация, что власти хотят восстановить этого льва. Возможно, сохранились формы, чтобы сделать копию?

– Нет, этого льва уже не восстановишь. Мы заранее договаривались с производителями, что все львы должны быть раритетными, а все формы – уничтожены. Но у нас есть резервные львы и, если луганчане обратятся к нам, то мы постараемся им помочь.

Но даже если изваяние льва передадут в Луганск, все равно эксклюзивную авторскую живопись воссоздать не удастся. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии Харьков волонтерпогода в ПервомайскомДжеффри Раш