Анна МИЩИШИН (1 апреля 2011)

Выпускникам автошкол начали выдавать новые права со сроком годности

Водительские удостоверения нового образца можно получить в любом отделе регистрационно-экзаменационной работы ГАИ Львовской области.

- Новшество заключается в том, что в этих документах указан срок их действия, - рассказала «КП» начальник пресс-центра ГАИ во Львовской области Светлана Добровольская.  –  Они действительны в течение 50 лет от даты выдачи. С такими правами ездит вся Европа, и в этом году мы решили еще на шаг к ней приблизиться.

Обладателям водительских удостоверений старого образца не стоит расстраиваться – они будут действительны наряду с новыми, так что менять их не придется. Заграничным инспекторам ГАИ тоже можно предъявлять как старые, так и новые права.

- Но в этом вопросе возможны изменения, - подчеркивает Светлана Добровольская. – Пока же водители могут не переживать.

Так что для автолюбителей практически ничего не изменилось – менять права в 70-80 лет вряд ли кто-то будет. Особенно, учитывая печальную статистику продолжительности жизни украинцев.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В 2011 году во Львовской области водительские удостоверения уже получили 4 000 водителей. Почти 100 из них стали обладателями документов нового образца.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт