Мирослава БЗИКАДЗЕ (1 апреля 2011)

Деньги на ремонт цирка попросят у президента

Прошла неделя с тех, пор, как во Львове горел цирк. Он до сих пор закрыт, все представления отменили, а автоответчик повторяет, что до сегодняшнего дня зрители могли вернуть деньги за купленные, но не использованные билеты.

Огонь практически полностью уничтожил купол цирка и повредил стены. Сейчас здание нуждается в капитальном ремонте. По предварительным подсчетам, на это понадобится около 8 миллионов гривен. Чтобы решить проблему, губернатор Львовщины Михаил Цымбалюк созвал совместное совещание с руководством МЧС и цирка. Он пообещал лично обратиться к президенту Виктору Януковичу и попросить денег на ремонт. Кроме того, глава обладминистрации сказал, что обратится с такой же просьбой к городским и областным депутатам, спонсорам.

- Ведь сейчас необходимо думать не только о ликвидации последствий пожара, а и о дальнейшей организации работы заведения, - резюмировал губернатор.

Кроме того, несколько украинских звезд уже предложили провести благотворительный концерт для сбора средств, это, в частности, Оксана Билозир, Оксана Пекун и «Пиккардийская терция».

А пока чиновники ищут деньги на ремонт, сотрудники своими силами разбирают и расчищают завалы.

- Все, что мы могли сделать сами, мы уже сделали, - рассказывает «КП» коммерческий директор цирка Роман Здрэник. – Расчистили завалы от шламов, повыносили доски и покореженный металл, накрыли купол тентом. Остальное упирается в деньги – пока не будет надлежащего финансирования, бесплатно ничего сделать не сможем.

Также пан Здрэник говорит, что с пониманием отнеслись к ситуации и сами сотрудники - на собрании коллектива большинство согласилось написать заявления на отпуск за свой счет:

- Мы пока остались без «орудия труда», если можно так сказать. И, например, что делать с оркестром - а это 14 человек - или с десятью билетершами? Где они будут работать? Вот все они и ушли в отпуск за свой счет.

Летом львовский цирк все равно планировали ремонтировать, так что деньги на это в бюджете должны быть заложены, надеется коммерческий директор. А если еще помогут президент, артисты или спонсоры, то к началу следующего сезона, 24 сентября, цирк вновь откроет свои двери.

Напомним, пожар во львовском цирке возник в ночь на 23 марта. Более трех часов пожарники боролись с огнем, который полностью повредил купол, а вода и пепел превратили арену в болото, повреждены и стены. Пожару присвоили третью, самую высокую степень сложности. Огонь возник якобы в радиорубке цирка. Пострадавших ни среди людей, ни среди животных, к счастью, не оказалось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт