Анна МИЩИШИН. (1 апреля 2011)

В селах подорожал хлеб?

«КП» решила проверить, правда ли, что теперь сельчане будут вынуждены платить за этот необходимый продукт на гривну больше. Мы связались с районными государственными администрациями, и выяснили, что пока волноваться не стоит.

- В магазинах наших населенных пунктов цена на хлеб стабильная - от 3 гривен 50 копеек до 3 гривен 80 копеек, - ответил нам и.о. главы Бродовской районной администрации Иван Доскоч. – Думаю, уже в апреле ситуация изменится и цена поползет вверх, но насколько – пока не известно.

В Сокальском районе тоже ожидают повышения цен на этот необходимый продукт. Но пока они тоже стоят на месте.

- Если не в апреле, то в мае хлебобулочные изделия точно подорожают, - делится размышления глава Сокальской РГА Николай Мысак. – Это обусловлено закупкой производителями муки по более высокой цене, и продавать свой продукт по прежней стоимости они не смогут.

Сейчас, согласно данным управления экономики Сокальской РГА,  все виды хлеба в районе стоят от 3 гривен  за буханку черного до 3 гривен 70 копеек за белый хлеб высшего сорта.

Так же обстоит дело и в Дрогобычском районе.

- За последние две недели цены на хлебобулочные изделия у нас почти не изменились, - рассказала сотрудница управления экономики Дрогобычской РГА. – Немного повысилась цена на хлеб высшего сорта: две недели назад он стоил 3 гривны 30 копеек, сегодня - 3 гривны 55 копеек.

ОФИЦИАЛЬНО

Галина Гычка, заместитель начальника Государственной инспекции контроля над ценами во Львовской области

- Последнее повышение цены на хлеб было больше месяца назад, и с тех пор его стоимость не меняется ни во Львове, ни во Львовской области. Наши эксперты сейчас исследуют ситуацию со стоимостью хлеба в районах, но я уже могу с уверенностью заявить, что на хлебобулочные изделия во всех населенных пунктах Львовщины она такая же, как и была месяц назад.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Днепропетровск вакансии сиделкаПогода в Станице ЛуганскойСемчев Александр