Сегодня 18 января -6°C
Анна МИЩИШИН. (1 апреля 2011)

В селах подорожал хлеб?

«КП» решила проверить, правда ли, что теперь сельчане будут вынуждены платить за этот необходимый продукт на гривну больше. Мы связались с районными государственными администрациями, и выяснили, что пока волноваться не стоит.

- В магазинах наших населенных пунктов цена на хлеб стабильная - от 3 гривен 50 копеек до 3 гривен 80 копеек, - ответил нам и.о. главы Бродовской районной администрации Иван Доскоч. – Думаю, уже в апреле ситуация изменится и цена поползет вверх, но насколько – пока не известно.

В Сокальском районе тоже ожидают повышения цен на этот необходимый продукт. Но пока они тоже стоят на месте.

- Если не в апреле, то в мае хлебобулочные изделия точно подорожают, - делится размышления глава Сокальской РГА Николай Мысак. – Это обусловлено закупкой производителями муки по более высокой цене, и продавать свой продукт по прежней стоимости они не смогут.

Сейчас, согласно данным управления экономики Сокальской РГА,  все виды хлеба в районе стоят от 3 гривен  за буханку черного до 3 гривен 70 копеек за белый хлеб высшего сорта.

Так же обстоит дело и в Дрогобычском районе.

- За последние две недели цены на хлебобулочные изделия у нас почти не изменились, - рассказала сотрудница управления экономики Дрогобычской РГА. – Немного повысилась цена на хлеб высшего сорта: две недели назад он стоил 3 гривны 30 копеек, сегодня - 3 гривны 55 копеек.

ОФИЦИАЛЬНО

Галина Гычка, заместитель начальника Государственной инспекции контроля над ценами во Львовской области

- Последнее повышение цены на хлеб было больше месяца назад, и с тех пор его стоимость не меняется ни во Львове, ни во Львовской области. Наши эксперты сейчас исследуют ситуацию со стоимостью хлеба в районах, но я уже могу с уверенностью заявить, что на хлебобулочные изделия во всех населенных пунктах Львовщины она такая же, как и была месяц назад.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Днепропетровск вакансии сиделкаПогода в Станице ЛуганскойСемчев Александр