Марианна ПОПОВИЧ (2 апреля 2011)
На Пасху раскупают билеты в «западноукраинском направлении»

На Пасху раскупают билеты в «западноукраинском направлении»

Фото автора.

А на майские праздники еще можно успеть спланировать отдых.

Понятно, что немногие будут сидеть дома у телевизора. Большинство захочет выбраться из четырех стен, чтобы встретиться с родней или же побаловать себя экскурсиями по красивым местам. Однако поездки нужно планировать уже сейчас – недельки через две билетов вообще может не быть. «Комсомолка» попыталась купить билеты на поезд в Киев и обратно, а также в Закарпатье, где через месяц будут цвести сакуры.

Сначала мы попытались взять билеты на 22 апреля (пятница) из Киева до Львова.

– На фирменные поезда сообщением Киев-Львов билетов уже нет. Остались билеты только на транзитные, – сообщили нам в кассе железной дороги. А вот из Львова в Киев в этот день и следующий выехать еще можно.

Также уже раскупают билеты в Закарпатье на 22 и 23 апреля. Но остались свободные места только в купейных вагонах, да и то немного.

А вот по местным направлениям выехать будет трудно. Поскольку львовяне массово выезжают на праздники к родственникам, то билетов уже практически не осталось.

А вот тот, кто желает погулять на майские праздники в Киеве, может пока не беспокоиться – билетов предостаточно.

– И туда, и обратно, и на любой поезд, – говорит кассир.

Видно, львовяне не спешат провести майские праздники в столице.

– Да наши люди в это время мотыгой на огороде машут, а не по столице прогуливаются. Это разве что студенты могут поехать погулять. А обычный человек не упустит возможности в свой выходной поработать на земле, – считает кассир пани Мария.

Интересно, что на эти же дни билетов в теплые края Закарпатья уже почти не осталось. А те, что остались, – только в купейные вагоны и в вагоны класса «люкс».

По словам кассиров, больших очередей в эти дни  на вокзалах не наблюдается. Но они образуются буквально на следующей неделе.

Официально

Большинство пассажиров - студенты

По словам директора львовского железнодорожного вокзала Богдана Яворского, сейчас очень активно берут билеты студенты.

- По нашей базе данных я вижу, что активно покупают билеты две категории пассажиров: студенты и туристы. Причем сразу туда и назад. Правда, студентов все же больше, - говорит Богдан Яворский.  

Причем, по его словам, эти категории пассажиров выкупают билеты и на Пасхальные праздники, и на первомайские. Для всех остальных, кто вспомнит о выходных буквально накануне и захочет уехать, железнодорожники планируют пустить дополнительные поезда, но какие именно, решат позже.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт