Марианна ПОПОВИЧ (2 апреля 2011)

Пломбировать счетчик на воду должны бесплатно Комментарии: 6

22 марта этого года департамент жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета отменил свое же решение, согласно которому за регистрацию счетчиков воды должны были платить львовяне. Об этом во время заседания сессии Львовского горсовета сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

Однако, как оказалось, об отмене решения известно пока что только мэру. А вот структуры, которые отвечают за регистрацию счетчиков, об этом еще не слышали.

- О том, что департамент отменил решение, я слышу только от вас и ваших коллег. А вот официального документа, который бы подтверждал эти слова, у меня нет. Поэтому мы продолжаем работать по тем нормативным документам, которые у нас есть, - сообщил «Комсомолке» директор ДСП «Водомир» Роман Павлышин.

Как утверждают в ЛКП «Львовводоканал», за поверку счетчиков львовяне платили всегда. А вот за регистрацию – это когда от предприятия приходит монтер, ставит пломбу и заполняет все документы – начали только в прошлом году.

- Это можем делать только мы, так как мы ведем учет использования воды, снимаем показатели счетчиков и отвечаем за эту работу, - говорят в «Водоканале».

По словам Романа Павлышина, предприятие несет расходы на эти работы, а компенсации нет никакой – они не входят ни в тариф, ни в другие статьи. Поэтому было решено переложить их на плечи абонентов.

А вот общественный деятель и юрист Теодор Дякив считает, что львовяне не должны платить за регистрацию счетчика. Его поддержал прокурор города, который заявил протест. Именно благодаря протесту прокурора и отменили решение мэрии. Хотя сам протест был заявлен еще 21 июня прошлого года.

В тему

Что мы оплачиваем

Тарифы на услуги по метрологической поверке водосчетчиков (включая услуги по опломбированию)  ДСП «Водомир» ЛГКП «Львовводоканал»:

Один счетчик – 42,78 грн., два счетчика – 69,18 грн., три счетчика – 93,96 грн., четыре счетчика – 121,86 грн.

В стоимость поверки не входят расходы на демонтаж, проведение регламентных работ перед поверкой (чистка, наладка, ремонт), монтаж после поверки.

Стоимость услуг по распломбированию и опломбированию приборов учета воды:

Один счетчик – 19,20 грн., два счетчика – 22,02 грн., четыре счетчика – 27,54 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт