Галина ГУПАЛО (2 апреля 2011)

К губернатору приходят за машинами и глазными хрусталиками

Пугают президентом

Прием начался ровно в 11.00. Но народ, как водится, собрался задолго до этого в общественной приемной. Люди возбуждены и взволнованы. Каждый хочет поскорее решить свои вопросы и надеется на помощь.

Интересуемся проблемами и настроением граждан, пришедших к губернатору. Есть недовольные предприниматели из Червонограда, которых почему-то, по их словам, уже пятый раз не записывают на прием. Есть не верящие в то, что их вопрос наконец-то решится, ведь оббивают пороги чиновничьих кабинетов более 20 лет. А есть и те, кто записался, чтобы поблагодарить Михаила Цымбалюка за помощь.

Первым на прием заходит пожилой львовянин, у которого, по его словам, никудышние жилищные условия. Губернатор, выслушав его проблему, пообещал помочь.

Следом за ним в кабинет вошел афганец Николай, инвалид первой группы. У него ампутирована нога, и человек передвигается на костылях. Он попросил решить вопрос с выделением для него автомобиля. Несмотря на то, что он уже трижды получал от государства автомобили, на данный момент остался без машины, поскольку ее украли. Пользоваться общественным транспортом ему тяжело, поэтому попросил посодействовать.

Посоветовавшись с помощниками, можно ли решить этот вопрос в кратчайшие сроки, губернатор пообещал выделить автомобиль.

Но Николай Петрович не успокоился, попросил зарегистрировать его заявление и заявил, что потерпит только до июля, а дальше будет обращаться к президенту, хотя перед этим и так попросил, чтоб о его проблеме главе государства обязательно доложили.

«Хочу устроиться на работу только главным врачом»

Люди на прием приходили с самыми разными проблемами: жилищными, проблемами здоровья и устройства на работу, общественными, а один медик даже попросил устроить его главным врачом в Трускавецкую городскую больницу, несмотря на то, что должность занята.

Больше всего всех присутствующих взволновала просьба профессионального атомщика, ликвидатора чернобыльской аварии львовянина Михаила Михайловича, у которого 24-летний сын болеет лейкемией. Человек 35 лет проработал на атомных станциях, а потом его уволили. Он просил материальной помощи на лечение, которое реально не под силу семье. Губернатор решил выделить на лечение 10 тысяч гривен из благотворительного фонда и помочь в плане медицинской помощи.

Но оказывается, что не только ему помог глава ЛОГА. Приятно было видеть, когда записавшаяся на прием Богдана Ивановна вручила Михаилу Цымбалюку огромный букет роз в благодарность за то, что он помог ей записаться на бесплатную глазную операцию, и ей выделили бесплатно искусственный хрусталик. У женщины осталось только 15 % зрения.

Некоторые считают, что пришли к «золотой рыбке»

Благодарил губернатора за помощь в устройстве на работу и инвалид по зрению Тарас. Пользуясь случаем, парень решил устроить на работу и своего сопровождающего, без которого он - как без рук. Но, как оказалось, это была только часть просьбы Тараса. Вторая часть касалась выделения ему вне очереди машины. Ведь, по его словам, он ждет ее с 2005 года, а очередь, вместо того, чтобы двигаться вперед, вдруг передвинулась назад.

Одним словом, Тарас, наверное, решил, что глава ЛОГА стал для него своеобразной «золотой рыбкой».

Михаил Цымбалюк попросил парня оставить свой телефон и пообещал, что в понедельник с ним свяжутся ответственные за решение этого вопроса лица.

Были и посетители, которые вели себя не очень деликатно. Люди забывали меру: решив один вопрос, сразу требовали решать еще две-три проблемы, многие даже рассказывали о своих проблемах агрессивно и нервно.

За два часа губернатор принял 32 человека. Львовяне просили защитить, предоставить жилье, выделить машину, деньги на лечение, устроить на работу – и каждому обещали решить его проблему.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт