Сегодня 19 января -12°C
Марианна ПОПОВИЧ (2 апреля 2011)

В «Окно жизни» подкинули новорожденную девочку

– Дежурная медсестра на звук сигнализации вышла посмотреть – и увидела младенца, – сообщили «Комсомолке» в больнице.

К тому, что сигнализация срабатывает часто, здесь уже привыкли: любопытные прохожие регулярно открывают окно, чтобы посмотреть, что там внутри. Но медсестры все равно выходят «на звук»: а вдруг там окажется ребенок. В этот раз тревога оказалась не ложной.

– В боксе лежала маленькая девочка, возрастом меньше двух недель. Совсем крохотная. Хорошо одетая, с бутылочкой смеси, – рассказывают в больнице.

Девочку тут же забрали. Вызвали «скорую» и милицию: в больнице нет условий для младенцев. Поэтому девочку сразу увезли в детскую больницу.

– А маму мы даже и не пытались высмотреть. Улица длинная, людей ходит много, – говорят медсестры.

Напомним, во Львове есть два «Окна жизни» – в больнице имени Шептицкого и в роддоме по улице Дж. Вашингтона. За несколько лет в эти окна подкинули четверых малышей. После того, как социальные службы оформят документы на «подкидышей», их отвозят во Львовский дом ребенка №1. А потом их могут усыновить. Впрочем, в больнице Шептицкого надеются, что мама вернется за девочкой.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт