Андрей СТЕЛЬМАХ (5 апреля 2011)

16-летняя девушка претендует на титул «Новітній інтелект України» Комментарии: 2

Сегодня Соломия Буний вместе со своей учительницей Натальей Леонтюк – уже в Киеве. После победы на Львовском региональном отборочном этапе всеукраинского конкурса «Новітній інтелект України» она будет презентовать в столице свою работу «Сміття і його переробка».

Нацелила ее на написание этой работы именно учительница экономики Наталья Леонтюк, с которой они работали, начиная с ноября прошлого года.

На вопрос «КП», почему ее заинтересовала именно эта проблема, Соломия ответила, что, насмотревшись в родных Бродах на кучи мусора возле домов и заборов, решила, что с этим надо что-то делать.

- Городской мусор превращается в глобальную проблему, поэтому я решила принять участие в этом проекте и предложить свое решение, - рассказывает Соломия. - Из 32 участников регионального проекта, которые предложили свои работы на конкурс, моя заслужила одобрение жюри и победила.

Кто знает, может, по ее проекту в будущем на Львовщине начнут строить перерабатывающие мусор предприятия, и наш регион забудет об этой острой проблеме навсегда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт