Марианна ПОПОВИЧ (5 апреля 2011)

За безбилетный проезд в маршрутках введут штрафы?

Вот уже два месяца львовяне платят за проезд в маршрутных автобусах две гривны. После подорожания перевозчики обещали навести порядок в своем автотранспорте и повысить комфортабельность проезда для пассажиров. Но, к сожалению, эти обещания не выполняются. Кроме того, мэрия и перевозчики никак не сойдутся в том, какое действительно количество пассажиров, а тем более, какое количество льготников пользуется городским транспортом.

Если в электротранспорте пассажиров можно посчитать по количеству купленных и закомпостированных билетов, то в автобусах этого нет. Тем не менее, управление транспорта и связи Львовского горсовета решило проверить, берут ли билетики пассажиры маршруток. Сотрудники горсовета просто заходили в маршрутки №№ 1, 3, 5 и просили предъявить билеты. При этом никаких санкций пока не применяли.

- Эксперимент показал, что люди за проезд платят, но билетика обычно не берут. Это связано с тем, что львовяне не боятся штрафов, как, например, за безбилетный проезд в трамвае или троллейбусе, - говорит и.о. начальника управления транспорта и связи Львовского горсовета Игорь Собенко.

Впрочем, Львовский горсовет намеревается повысить ответственность пассажиров за безбилетный проезд. И сейчас юридическое управление готовит документы в отраслевое министерство с тем, чтобы были внесены изменения в законодательство.

- Все, что касается электротранспорта, в законодательстве четко оговорено: даже если билет купил, но не закомпостировал – штраф в двадцатикратном размере. А вот что касается автобусов – такого нет, - говорят в горсовете.

Поэтому чиновники попытаются переложить ответственность за безбилетный, но оплаченный проезд на пассажиров.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт