Галина ГУПАЛО (5 апреля 2011)

В центре высадили морозоустойчивые цветы

- Цветы уже высадили возле статуи Матери Божьей, посадили клумбы и возле памятника Тарасу Шевченко, - сообщили в пресс-службе ЛГС. - В ближайшее время цветочные насаждения появятся и на клумбах площади Катедральной. На этом весенняя высадка и закончится.

По мнению начальника управления коммунального хозяйства Галицкой районной администрации Романа Беленя, высадка цветов сейчас - довольно рискованное дело, ведь даже незначительные заморозки могут погубить растения.

- Сейчас мы высаживаем виолу – это весенний сорт цветов, который устойчив к заморозкам. Но в дальнейшем будем засаживать город уже летними цветами, которые очень боятся резких колебаний температур в весенние месяцы. Поэтому этими нежными растениями будем засаживать городские клумбы уже после праздников, когда установится погода и станет теплее, - сказал Роман Белень.

Опыт у львовских цветоводов в этом деле есть, поэтому ближе к лету во Львове опять расцветут «часы», «мотыльки», появятся висячие композиции из цветов, и все это великолепие будет дарить нам хорошее настроение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт